Editos
Pointes d'Or, France Cadets/Juniors, Interligues et Coupe de France Minimes
Revenons sur nos jeunes athlètes aux France et en équipe de Bretagne
14 Juillet 2019
Des athlètes du club étaient présents sur des compétitions de niveau National ces 3 derniers week-end!!

*Les Pointes d'Or les 29 et 30 Juin!

Ils étaient 9 de nos minimes à faire le déplacement jusque St Renan pour les Pointes d'Or, l'équivalent des Championnats de France Minimes!

Nous avions 2 équipes 8-2-2-8 qualifiées et 1 athlète en Individuel:

-En Individuel était qualifié Lucas Mouveaux!
Il termine son triathlon à la 68ème place avec un total de 100Pts: Il bat son record personnel au 100m avec un très beau chrono de 11"51. Il ne sera malheureusement pas homologué car il y avait un peu trop de vent pendant sa course (+2.6).
Il était aussi aligné sur les deux sauts horizontaux: la longueur et le triple. Il réalise un saut à 11m87 au triple et à 5m13 à la longueur!!
Bravo à lui pour cette très belle saison qui finit par une sélection en Equipe de Bretagne pour la coupe de France Minimes!

-Une première pour les athlètes des deux relais!
Nos 8 relayeurs participaient pour la première fois à des championnats de France et ils ont passé une très bonne expérience!
C'est le relais masculin composé de Kyllian Coroller, Sébastien Courtet, Téo Le Terrien et de Maxime Berrou qui rentrent en premier sur la piste!
Après être passé dans les mains de nos 4 relayeurs, le témoin franchit la ligne d'arrivée en 5'36"90! Ils terminent 6ème de leur série!
Pour la première fois aux pointes d'or était organisé un 8-2-2-8 Mixte! L'APL'O n'a pas loupé de coche et était présent pour cette première. Avec un relais composé de Manon Cadio, Diamantis de Min, Malo Boussard et Simon Le Gall, l'APL'O a bien défendu ses chances!! Ils terminent 4ème de leur série et 17ème de la compétition avec un très beau chrono de 5'48"22!!!

On espère que cette première expérience leur ont donné envie de se surpasser aux entraînements pour continuer à battre leurs records dans les futures années et à prendre du plaisir dans ce si joli sport!!!

Tous les résultats ICI

*Les Championnats de France Cadets / Juniors le 5-6-7 Juillet:

Nous avions deux de nos athlètes Qualifiés à ce bel événement qui avaient lieu sur la piste d'Angers: Chloé Le Floch sur le 400m Juniors et Nathan Perrod sur le triple Cadets!

-Chloé a eu sa revanche sur l'année dernière car n'a pas été qualifiée aux France pour 1 petit centième!
Chloé était en série 3 du 400m le premier jour de ses Championnats! Elle est descendue une nouvelle fois sous la minute lors de sa course et boucle son tour de piste en 59"59!!

-Le lendemain, Nathan rentre sur la piste pour son concours de qualification du triple saut cadets! Il s'est fait peur mais c'est avec son 3ème essais à 14m22 qu'il se qualifie en Finale.
Le dimanche Nathan dispute sa finale: il terminera à la 12ème place avec une performance à 14m07.
Il peut être très fier de sa saison car il a participé à ses premiers championnats de France et a réussi à se qualifier en finale, il a battu le record du club Cadets Juniors Espoirs du Triple avec un saut à 14m61 et a été sélectionné 2 fois en équipe de Bretagne (cet hiver et cet été)!!!

*Les Interligues Cadets / Juniors le 13 juillet:

Deux de nos athlètes ont été sélectionnés en équipe de Bretagne pour représenter notre région lors de ces Interligues Cadets Juniors à Tours où était présents la ligue de Bretagne, du Pays de la Loire, Normandie et du Centre Val de Loire.

-Loic Monfort a mouillé de maillot sous les couleurs du Gwen Ha Du au Javelot dans l'équipe Junior. Il a réalisé un jet à 43m62 qui est son nouveau record perso!!

-Nathan Perrod lui a été sélectionné pour ses qualités de sauteur! Il était dans l'équipe de Bretagne cadets pour la longueur et le triple saut. Il bat son record en longueur avec un saut à 6m41, malheureusement non homologué car avait 2.3 de vent dans le dos. Il saute à 14m32 au triple Saut.

Pour info l'équipe de Bretagne Cadette,l'équipe Junior fille et l'équipe cadet terminent 1ère de ce match. Les Juniors garçon feront 2ème derrière la ligue du Pays de la Loire!

*Coupe de France Minimes le 14 Juillet:

La Coupe de France Minimes sera l'avant dernière compétition de la saison où nous pourrons voir des athlètes de l'APL'O présents! La délégation de nos jeunes Bretons a fait le déplacement jusque Tours pour se confronter à 13 autres ligues!

3 de nos minimes ont été sélectionnés pour porter les couleurs blanches et noires du maillot Breton: Diamantis De Min, Sébastien Courtet et Lucas Mouveaux

-Diamantis a été prise pour ses qualités de sprinteuse sur 50m et pour ses qualité de sauteuse au triple saut!
Elle finit son 50m en 6"85. Pour le Triple saut, elle réalisera un triple bond à 10m08 (encore un saut au dessus des 10m bravo à elle)

-Sébastien, lui, a du franchir les 10 obstacles du 200m Haies: Ilfinit son demi tour de piste en 27"51 soit un nouveau record du club

-Enfin, Lucas, porte drapeau de la délégation, bat le record du club pour son dernier 50m de sa carrière en 6"28!!

La ligue de Bretagne termine 7ème de cette coupe de France!!